Старый храм

Дмитрий Рум
Как гулко в старом храме эхо               
под сводом бьётся в вышине.
Сквозь узкие оконца света
кусочки неба в тишине -
итог библейского сюжета.

Предел, алтарь - святая честь.               
Здесь трепет в голубиных крыльях.
Под куполами кто-то есть,
необъяснимо и незримо
несёт к земле благую весть.

И как печально для меня,
что выцветшие лики фресок
с надеждой глядя в небеса
о чём то просят, умоляя.
Те различимы голоса.

Они людей, что были ране.
В воскресный, светлый, божий день
стояли рядом и внимая,
просили Господа - прости!
Гордыню кротко усмиряя.

И это чудо - старый храм,
в отеческом благословении
прощает прегрешения нам,
грядёт дорогой к избавлению,
казалось, от смертельных ран.