Подружки

Штрек Надежда Поперцак
Рассказ я расскажу вам друг, о верности и дружбе.
О том, что жили на земле две верные подружки.
И было так заведено, что с самого рассвета.
Встречали солнышко вдвоём, с любовью и приветом.
Держались за руки с мальства, ходили в школу вместе.
И как, водилося при том, зубрили рядом, за столом.
Учась до самого конца, не расставались никогда.

Прошли года и подросли девчонки, как то разом.
И вроде мудрыми слыли, и верить в лучшее могли.
Любовь и суженных нашли и в жён хороших расцвели.
И вот одна из них детей, всё каждый год рожала
Но, вместе с детками мужей, своих она меняла.
А может просто так, судьба безжалостно её кидала
Всё не могла найти того, кого душа бы принимала.

Ну, а вторая на одном, рекорды все побила.
И никогда от той любви, на дюйм не отходила.
Прошли года уж много лет, той дружбы и в помине нет.
Всё потому, что на земле, не всё подвластно  человеку.
Бывало, солнышко взойдёт и тут же, град в полях пройдёт.
А может бурею зайти, но тропку в жизнь не замести.
До сей поры не поняла, кто прав был, а кто прожил зря.
       ***
А может и должно быть так, чтоб всем по разному жилось
Иначе темы б не нашлось, а так у каждого своё сбылось!
2015г

фото автора