За соседкой муж ухаживает

Королёв Олег Викторович
                Гипердактилическая рифма.

                "Где ты был"? Любимая всё спрашивает
                И глазами мне лицо окрашивает.
                Вижу, рукава свои засучивает,
                На до мной словами всё подшучивает.

                Милая измены не заслуживает
                И за мною, как раба прислуживает.
                Боль в душе, обиду переваривает,
                Может и не зря всё выговаривает.

                "Вон, как за соседкой муж ухаживает,
                Вряд ли он на сторону похаживает.
                Любит он её и не расстраивает,
                На разводе, точно не настаивает.

                На работе часто стал задерживаться.
                Сколько можно мне молчать и сдерживаться?
                Кто-то в доме всё благоустраивает,
                Как живём,  меня так не устраивает.

                Сам ты гвоздь в любовь нам, заколачиваешь,
                Радость.  Ипотеку ты оплачиваешь.
                Не хочу я снова жить с родителями,
                Над любовью нашей, победителями."