2017 год Огненного Петуха

Татьяна Фролова 4
В 2017 году, согласно Восточному календарю, на смену амбициозной Огненной Обезьяне придет знак, который обещает быть еще более успешным и запоминающимся. Это будет год Огненного Петуха.
Петух десятый  по счету восточный зверь, который, как гласит
старинная легенда, пришел к Будде на священную поляну по его зову.

Снова снег летит, как пух
В этот год придет Петух.
Он уже десятый зверь
В Новый год откроет дверь.

Петушок наш балагур
Командир цыплят и кур
В этот год он господин
Он царит весь год один.

Символ Солнца, добр и смел
Песню новую пропел.
Яркой песней встретим год
И отправимся в поход.

В год мечтаний, ворожбы,
В год терпенья и борьбы,
Испытаний и преград,
Потрясений и наград.

Год начнется в воскресенье
Ждут дела и приключенья,
Станет все кипеть, бурлить,
Нам не скучно будет жить!!!

Мышкам нужно всем терпенье,
Что ни день, то удивленье.

Бык возьмется за дела
И успехам нет числа.

Тиграм очень повезет
Хвостом удача не вильнет.

У Кота пока не просто,
Но его поддержат звезды.

Сможет вновь Дракон блеснуть
Петух не даст ему уснуть.

Змея должна быть начеку,
Ведь все бывает на веку.

Всех Коней ждет новый взлет,
Беззаботен целый год!

А Овца весь год в бегах
Ее не ожидает крах!

Обезьянок ждет покой
Радость потечет рекой!

А Петух здесь господин,
Будет царствовать один!

Собака ищет новый путь
Мечтает мир перевернуть!

Успехи у Свиньи видны,
Работа принесет плоды!

Среди хлопот и суеты
Нам блеснет Огонь Мечты.
Всю Печаль Петух склюет
Мы запомним этот год!!!