Секстет

Мила Суркова
Пух холодный тихо-тихо
Укрывает сад печальный.
То зимы белесой прихоть -
Сотворить обряд венчанья.

Шесть рябинок лили слезы -
Ярко-красные капели,
Те потом застыли в гроздьях,
Сонно, тонко зазвенели.

Ночью будут слушать Брамса -
Звуки нежного секстета.
Стану я читать им стансы
Мной любимого поэта.

Только ветер, рыцарь белый,
Шепчет мне, как заклинанье,
Мол, они-то могут сделать,
То, что милого приманит...

Мне рябинки (в ритме блюза)
Крест из веточек сплетали
И магические узы
Крепко-накрепко связали.

Красной нитью мягкой шерсти
Скреплен сей подарок тайный...
Жить бы нам с любимым вместе
Сорок зим - все беспечально...