Сонет второй

Анастасия Пальшина
Венок из полевых цветов
Сплети мне, милая подруга.
Спала я эту ночь без снов,
А за окном рыдала вьюга.
А за окном зима и снег,
Вчера метель, сегодня ветер –
«Одна ты будешь целый век,
Совсем одна на белом свете.»
– Однажды так пурга зимой
Сказала бледной юной деве.
И предрекла ей быть одной,
Холодной, снежной королеве. –
«И дай, короны ледяной
На твою голову надену».