Сонет пятый

Анастасия Пальшина
До глубины души задену –
Спою, прочту и расскажу
Свою ничтожную поэму,
Чем я дышу, о чём тужу.
Моя великая забота,
Моя нескромная мечта –
Чтобы у моего народа
Исчезли боль и нищета.
Чтобы царили всюду дружба,
Любовь природной красоты.
Как людям состраданье нужно,
Как не хватает доброты…
Но очевидна и наружна
В словах несбыточность мечты.