Сонет седьмой

Анастасия Пальшина
В глазах, как в детстве вера в чудо,
И в Новый год, и в волшебство.
И снегирёчек красногрудый
Влетел с утра в моё окно.
Знать, весть прибудет на неделе
И разлетится по земле.
Как славно птицы летом пели,
Но перестали в ноябре…
Зимой во сне я их увижу.
И с тёплым трепетом в душе,
Зажгу лампаду я под крышей,
Сочту все звёзды, что в ковше.
Так согревают нас мечты
И ощущенье красоты.