Твоя колея

Тимур Матанцев
Разобьют весны капели,
Кашель уличной зимы.
Мы забудем как кряхтели,
Черти зимней кутерьмы.

От зимы остались крохи,
До весеннего дождя.
У нее делишки плохи -
Грязным снегом колея.

Вот весна в окне смеется -
Засигналили лучи.
Теплый ветер в окна рвется,
По канавам льют ручьи.

Птицы в прятки заиграли,
В плоть до летней бузины.
Гнезда жизнью начерпАли,
В жилах влюбчивой весны.

Огородами посадки,
Трактора распашут дерн.
В Мае, вечера так сладки,
Пьяный дремлет комбайнер.

Девки улицы ласкают,
Ходят, красотой маня.
Там флюиды ног летают,
А глаза как конопля.

Лето в пот бросает жаркий,
Бут-то не было зимы.
Дни на солнце тугоплавки,
После ласковой весны.

Разошлось, не успокоишь -
Лета пышный сарафан.
Ты в тепле как брага ходишь,
Свежей зелени дурман.

Завалюсь я в чисто поле,
Напишу стихов тетрадь.
Успокоиться раздолье,
Выйдет осень нас встречать.

Лето спрятало подарок,
Разменял дождь по рублю.
Вдоль иду осенних арак,
Холод любит колею.

Неужели снова снегом,
Занесет мой огород?!
Самогон нагнало лето,
Выпьем дружно в Новый год!


12.09.2015.г.