Сонет девятый

Анастасия Пальшина
И оправдание Иуды
В других мирах вполне возможно.
Сломил он честь, как бьют посуду,
И говорят о том: «Как можно?»
Об этом спорить мы не станем,
Опустим тему, промолчим.
Но вот о чём мы, не лукавя,
Быть может даже прокричим.
Храни в себе добро и честность,
Отбрось всё то, что отцвело.
Но сохрани же безмятежность,
Покой и мудрое чело.
Любовь и братскую надёжность –
Так сохрани же рук тепло.