Мой Питер...

Татьяна Шаповалова Иванова
Люблю я свой город, дождями умытый,
Мой Питер Великий стоит 300 лет,
Немного задумчивый, дымкой сокрытый,
Хранитель историй великих побед!

Романтикой белых ночей опьяняешь,
Мосты разводные на небо глядят,
И мощным потоком Невы управляешь,
Соборов главы в редком солнце горят.

Каналами, реками облик разбавлен,
Венецией Северной кличут тебя.
Стихами и песнями град мой прославлен,
Душою поэтов навек прикипя.

Пусть сфинксы литые твой сон охраняют,
Гранит бережет от бесовских стихий,
И чайки, как прежде, любуясь, летают.
И не познать уже впредь тираний.