Сонет одиннадцатый

Анастасия Пальшина
Прими на веру человечность,
Далёкая звезда моя.
И жизни нашей скоротечность
Прости, наш строгий судия.
Горит звезда и тихо гаснет,
Сквозь сотни, миллионы лет.
И человеку неподвластен
Её таинственный секрет.
И в нашем мире, в нашей жизни
Всё умирает, всё пройдёт.
Но звёзды в млечной чёрной выси
Горят, и свет их в нас живёт.
И сколько б не пройти дорог,
Я верю – победит добро.