Сонет четырнадцатый

Анастасия Пальшина
Как дружественных рук тепло,
С тобою разговоры ценны.
И чтобы не произошло,
Так говорю я лишь с вселенной.
Ну, или может быть с собой,
Когда пишу или читаю.
Но лишь тебе, мой друг родной,
Я говорю, о чём мечтаю.
О том, что сниться, что тревожит,
О том, каким бы мог быть мир.
О том, что мне всего дороже,
И о своей к тебе любви…
Пусть жизнь твоя будет беспечной,
Как путь нетрудный – звёздный, млечный.