Сонет пятнадцатый

Анастасия Пальшина
Как путь нетрудный – звёздный, млечный.
Особенный поэта путь.
Забота обо всех увечных
Теснит его всечасно грудь.
Забота обо всём на свете,
Вопросы к Богу, поиск звёзд.
Идёт один он по планете,
Один, как узник своих грёз.
Во сне к поэту ходят музы,
Во сне он чист, лишён оков,
Там в небе плавают медузы…
Когда сойдёт ночной покров,
Прошу тебя, сплети мне, муза.
Венок из полевых цветов.