Великий Сергий

Евлалия Людмила Бодня
   Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023          
               

             12
   700-летию со дня рождения
    Сергия Радонежского посвящается.
         
 
 Обитель света в Сергия Посаде
 Горит,как факел ,на земле славян.
 К высокой ,божественной награде
 Её представят за веру христиан.
               
 Святая Лавра,помню, в воскресение
 Пришла паломницей к Тебе весной.
 Берёзки-свечи и сирень в цветении
 В России встречу дали мне с Тобой.
               
 Лазурь купает  маковки соборов,
 Со звоном в праздник льётся благодать.
 В цветах весны молитвой певчих хора
 Благословляют Христос,Мария Мать.
               
 Чрез подвиг Их земной святой Мессии
 Познали в вере христианства суть.
 В своё спасение в страждущей России
 Зовёт  нас Дух стяжать всё тот же путь.
               
 Вот монастырь,свидетель жизни давней,
 Откроет тайну  смутных прошлых лет,
 Какой  молитвой старец православный
 Для мира правил миссии ответ.
               
 Великий Сергий,Ты- живой и вечный,
 На поле битвы  подними вновь род:
 Врагов изгнать молитвою сердечной
 Как в прошлом веке,так в текущий год.
               
 Несёшь незримо светом вдохновение,
 О русской славе память в нас жива.
 В Святую Лавру в каждом поколении
 Идём мы слышать благости слова:

"Святую милость в божьей благодати,
 Как дерева ,в родной Руси сажайте.
 Любовь, добро и мир спасения ради
 Ко всем страдальцам на земле являйте.
               
 В грядущих днях растает тьма от света,
 Взойдёт Христос-Народ на славный трон.
 В благой Любви , в Добре живого Лета
 Воскреснет каждый, сгонит смертный сон"....
               
 Обитель света в Сергия Посаде
 Горит,как факел,на земле славян.
 Паломник русский в солнечной отраде
 Творит молитву за братьев россиян.