Время бродит кругами голодным волком

Ольга Глазова
Время бродит кругами голодным волком.
Озирается, нюхает раненый воздух.
Только прятаться - скучно. Лечиться - долго.
Проповедовать - рано. Молиться - поздно.

Остаётся зализывать наспех раны.
Выжигая дотла всё, чему был научен.
Исповедовать - поздно. Виниться - рано.
Уговаривать - долго. Бояться - скучно.