Давайте собираться, пацаны

Михаил Никольский
Друзья, не покидайте - видит Бог,
Мне мало в жизни радостей осталось...
Рассыпались по будням, как горох,
Вписали в ежедневники усталость.

Всё уже круг, и слов пространных вязь
Мешает быть нам теми, кем мы были...
Сказать по правде, я и сам увяз
В бытийности, покрытой слоем пыли

Тех лет, когда шагали бок о бок.
Того совсем, подчас, не сознавая,
Что у событий есть конечный срок,
Что время рушит здания и сваи.

И мы, уже всё зная наперёд -
Кто как пошутит, кто вперёд напьётся,
С тоскою ждём, когда совсем умрёт
Та искренность общения, эмоций,

Что, как казалось, грела столько лет,
Сбивая в кучу, двигая куда-то...
Напитки всё дороже на столе,
Весомее и значимее даты...

А мы всё дальше... Дрязги, суета,
Какие-то взаимные обиды...
Устал скреплявший, видимо, металл,
Хотя таким казался прочным с виду.

Друзья мои, нам нечего делить,
Ну что нас может сделать полюсами?
Мы не торгуем акрами земли,
Природным газом, нефтью и песцами.

Пусть те - моложе, эти - при деньгах,
У вас одно, у них совсем другое,
Не сводят вместе баня и мангал
В Домбае или солнечном Агое...

Вы просто позвоните, между дел,
Тепло, спокойно - в общем, без гордыни,
Не вспоминая, кто кого задел,
Того, чего уже нагородили.

Пусть груз проблем мешает, давит, но
Давайте не дадим нас опрокинуть?
Не важно - с чаем, пивом ли, вином,
Аскетствуя ли,  с нимфами в бикини -

Давайте просто собираться, пацаны?
Без этого хреново, право слово.
У дружбы нет ни срока, ни цены...
А для неё - общение - основа!