Взял, как-то, Ванечка большие саночки

Вера Щербакова 2
Взял наш Ванечка,
Любимые саночки,
И пошёл по переулку,
На зимнюю прогулку!
Дошёл до горки,
А, там, ни Егорки,
Ни Феди, ни Вали,
Куда, пропали?
И, вдруг: - ой-ой-ой,
Защипало носик мой!
И щечки покраснели!
Глядь, а, из-за ели,
Дедушка седой,
Качает головой!
- Беги домой, дружок!
Сказал старичок.
- И береги нос,
Вон, какой мороз!
Хитро улыбнулся,
Быстро развернулся,
И, тотчас, пропал,
Как, и не бывал!
Догадался Ваня,
Кто, щипал его нос,
Сам дедушка Мороз!