Сон ли, явь ли?

Соколов Михаил Олегович
Под свет луны я заварил тот чай,
Который собирал её отец.
В том чае васильки и есть печаль,
И словно он был рядом, «Молодец»,
Сказал мне, на соседний стул присел,
«Ты за меня хранил её от бед,
Но почему сберечь ты не сумел
Любовь её? Она, по сути, свет»
Я промолчал, ведь что мне тут сказать?
«Простите. Обижал и не ценил.
Простите, надо было осознать
Тот свет, который в ней любил»
Чай остывал, луна плыла себе,
В себе лишь ей известные края
И не хотелось спать, но был во сне
И пил тот чай, и жалила змея.
Змея нелёгких дум, тяжёлых фраз
Вот та, что пожирает себе хвост.
Луна ушла, оставив блики глаз
Её родных, мой в жизнь последний мост.
«Твоих родителей я тут встречал,
Они у нас тут плачут о тебе»,
«Простите, дядя Саша, я не знал,
Что время приведёт меня к беде»
Он посидел со мной ещё чуть-чуть…
- Как чай?
- А чай хорош.
Растаял он, а я увидел путь,
Цена пути всего лишь грош.
Светало, я оделся, вышел прочь,
Там утро заступало вновь на пост…
И рассмеялась надо мною ночь,
Змеею, пожирающею хвост.
Лишь ветер, как всегда меня обнял,
Мы с детства только с ним были дружны.
И тишиной дворов был полон зал,
И фонари на этот раз нежны.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                19.12.2016