Цари - вожди - президенты

Елена Новичевская
Царя играет свита, правил свод.
И верит до последнего народ,
А крайность доведёт,
"Долой царя!" - орёт.

И здесь не упустить момента
Мгновенно выбрать президента.
Пускай впрягается и тянет,
Свинья не съест и гром не грянет.

А обессилит вождь, жизнь - баба злая,
Другого вожака признает стая.
И подчиниться  по рефлексу,безусловно,
Не выстроится  пятая колонна.

Учитесь люди!.. Стая
Встаёт по кругу деток защищая,
А люди будут долго дело шить-
С тупого- острого конца им яйца бить?