Эх! Вещая птица, -

Анатолий Гусев-Шевердин
Эх! Вещая птица, - чёрных два крыла,
меня, ты окаянная, что ж так подвела!
Ведь сидел на лавочке с миленькой своей,
где трели лил маэстро, дивно соловей.

На ветку ты засела, согнавши певуна,
сама, видать, решила удивить там нас.
Мы наслаждались пеньем,-чувств пылал пожар.
Как нарочно затянула, Шельма,- кар, да - кар?!

Сразу тут с Зазнобушкой всё пошло не так;
мне испортила, Каркуша, объятий нежных акт.
И пришлось расстаться с милочкой моей,
она теперь с другим, где песни веселей.

Лучше б с милою подался, где мурчат коты,-
я, возможно, и сейчас ей дарил цветы.
Эх! Вредная птица,- чёрных два крыла,
меня, ты окаянная, что ж так подвела!