Деревья склонились в прощальном привете...

Ольга Иванникова 4
Деревья склонились в прощальном привете…
К тебе не пойду на поклон.
Скамейки безмолвием снежным одеты,
А ты начищаешь свои эполеты,
Швыряя презренья в мой дом!

Проекты мостов я наивно чертила-
Ошибки в расчете опор!
Зима равнодушно уронит белила
И скроет навечно, что я сотворила,
Смягчая судьбы приговор.…

Закрою ворота - мой сад безупречен!
Деревья считай, не считай!
Глумленьем- аналогом я не отвечу!
И выберу горечь- глагол иль наречье-
Со смыслом единым «Прощай!»