Суд поэта

Олег Душкин
Привередливый читатель
Скажет думать нету сил
Чтоб внимание потратить
Наслаждений запросил

Вкусно написать все рифмы
Красотою наделить
Чтоб читателя все мысли
И все чувства утолить

И из правды горькой сделать,
Так в обертку завернуть,
Как конфету чтобы скушать
Чтобы просто отдохнуть

Терпкой истиной не мучить,
По сравнениям не водить
Да и образов ту участь
Сделать проще – легче жить

И поэт бы рад стараться,
В сахар обмакнуть перо
Только кто-то прикоснулся,
Кто-то тронул за плече

Что, дружище, так талантом
Ты решил лишь поиграть
Мир держать – то для атлантов
Для героев  – им страдать

Или скоро мою руку
Ты задумал позабыть
Чашу мутную, как муку,
Довелось тебе испить

Не взыщи – так полагалось
Нужно, был в том высший смысл,
Чтоб от смерти не стращаясь,
Принял путь, Творца любил