Ой, бела ты белая

Светлана Дэн
Ой, бела ты белая, белая березонька,
Под окошком светлая, под окошком грустная.
Вот зима и зимушка , в серебро одета ты,
Нету солнца , красного, и прошло и лето то.

Под тобой березонька, под тобой зеленою...
С милым целовалась я,  ты зеленела кроною .
И шептала нежно ты, косы распуская,
Что любви следы видны, до калитки рая.

И сердечко билось так, радость сердца всполохи
Повстречала милого, будет счастье в доме то.
Ты березка белая, чистая и светлая,
Ты моя подруженька, потерпи до лета ты.

Снова раскудрявишся… Станут ночи теплыми.
 С соловьями первыми, все опять вернется то.
Целоваться будем мы, обнимать тебя.
Белая березонька, белая краса .

Белая березонька, белая всегда.
Целоваться будем мы,обнимать тебя.