Осенняя ночь

Анатолий Новиков 1
Вновь пора осенняя пала на луга
И прижались к речке, ёжась, берега.
Позолотой светится ивовая коса,
На траву пожухшую, выпала роса.

Облака угрюмые, уплывают прочь,
Тихо, незаметно опустилась ночь,
В небе, звезды ясные, словно фонари,
Хоровод огромный водят до зари.

И луна меж ними по небу плывет,
Желто-золотистый, свет на землю льет.
Ночь поры осенней, тишь и благодать,
И решил я снова об этом написать.

15 ноября 2011 г.