Смятения пора

Анатолий Новиков 1
Ноябрь. Давно таким он не был.
Прохлада. Сырость по ночам.
Молчанье звезд на темном небе,
Да месяц, ухмыляющийся нам.

И заморозки. Иней на рассвете.
Деревьев длань уже пуста.               
Густой туман крадется где-то,
И рвется в клочья на кустах.

Повсюду тишь, пора  тосклива,
Грусть и смятение вокруг.
Лишь только ветра переливы,
Волнами  мчатся через луг.

12 ноября 2011 г.