Гуляет осень

Анатолий Новиков 1
Крадутся заморозки ночью,
По крышам стылым и дворам.
Зима, на юг добраться хочет,
И доказать всесилье нам.

Да только утренней порою,    
Под цвет парного молока,
Вдаль уплывают надо мною,
Дыша прохладой, облака.

Всё выше в небо подымаясь,
Согрев и долы, и поля,
Сверкает солнышко, играясь.
И дышит радостно земля.

И видно всё, от края и до края,
Куда не кинул бы я взгляд,
Гуляет всюду осень золотая,
Надев свой праздничный наряд.

9 ноября 2013 г.