Слайды

Станислав Шолохов
Слайды. Жизни. Суматоха.
Цепь событий. Якоря.
Почему так одиноко?
Отчего так ветер звонко,
В колокольчик бьет шутя?

За окном, как в кинофильме.
На экране пустота.
Слайды. Жизни. Объявите.
В сердце весь маршрут пройдите.
- Не дойдете ни черта.

От начала до заката,
До полуночных огней.
Жизнь как в фильме покажите.
Назовите. Обнимите.
Призрак всех прошедших дней.

Быть началом. Целью. Светом.
Вверх стремиться к облакам.
Что бы вновь постичь, наверное,
Что бы жизнь понять и время.
Сбросить все к своим нулям.

Параллельно. Вдоль. По спицам.
Быть на разных полюсах.
Жить и к новому стремиться.
Здесь и там себе присниться.
А очнуться здесь и там.

Слайды. Жизни. Суматоха.
Цепь событий. Якоря.
Что бы мир прожить не плохо.
От травинки, долго, много.
Мы живем. И ты, и я.