Напрасно...

Анастасия Дворянская
Темнело небо,и звезда,
Срываясь.тут же гасла.
Неслись куда - то поезда,
И был твой зов напрасным.

Напрасно дождик серый лил,
И осенью пестрило,
И Млечный Путь куда - то плыл,
Я с кем - то говорила...

Но только с кем же?В тишине
Века стремглав летели.
И пели песни только мне
Холодные метели.

Потом откуда - то весна
В мою врывалась заметь,
В ладошках лето мне несла
И надрывала память.

И очень много дней прошло,
Наверно,бесконечность.
Ты посылаешь мне тепло
Из той страны,где Вечность

Свой правит бал,а ты у ней,
Скорей,на побегушках.
Не в силах я сразиться с ней,
Я для нее - игрушка.

И,может,быть,напрасно мы
Живем на грешном свете?
Я понимаю,царство тьмы
На крик мой не ответит.