Утопает в снегах деревушка

Владимир Михайлович Крюков
Утопает в снегах деревушка,
Незаметно крепчает мороз.
Скрылась рыжая солнца макушка
Средь вершин белоствольных берёз.

Ходит ветер в пустых огородах,
Трётся боком о ветхий забор.
И у крайнего дома в воротах
Мирный с кем то ведёт разговор.

За сараем стожок из соломы
Распустил свои пряди волос.
Петушок подал голос знакомый
Что-то крикнул, проснувшись, под нос.

Виснет плетью журавль у колодца,
Вдруг запел, словно арфы струна.
У замёрзшего рядом болотца
Вышла, скромно одевшись, луна.

Смотрят звёзды с небесной долины,
На морозе усилив свой блеск.
У реки, где скучают рябины,
Слышен льда оглушительный треск.