Дуэль

Иван Анисимов
Следи за буквами, выпрыгивающими из блокнота,
Тут рядом стакан вина - смотри, чтобы не утонули.
Рифмовать строки друг с другом - не работа,
Работа - чтобы они стреляли в меня как пули,

Пули любых калибров - наточенные и быстрые,
Тщательно выбирай и не допускай осечек,
Но помни: за мной право второго выстрела,
Для него я тоже припас пару колких словечек.

Дуэль, как у всех: в ней я, и в ней ты,
Лишь бы нам не скатиться к обыденному и мелкому,
А правила, по сути, очень просты:
Ты - слово, я - запятую, а точку поставить некому.

18 декабря 2016