В день Святого Николая Чудотворца

Виктор Владимирович Гребенюков
На Руси великий праздник,
Колокольный звон стоит,
Чудотворца Николая
Русь Святая нынче чтит.
В этот день в недавнем прошлом,
Ещё помнит наш народ,
Отмечал товарищ Брежнев,
День рожденья каждый год.
В общем день неординарный,
День СВЯТОЙ, особый день,
В нём родилось и не мало,
В мире значимых людей.
Этот день для нас особый,
Праздник всей нашей семьи,
Родилась в нём дочка Галя,
Став любимицей родни.
Всем дитя росло на диво
И умна, скромна, красива,
Не капризна, не жадна,
В общем ангел не дитя.
      *  *  *
Годы шли а дни летели,
Наша Галя повзрослела,
Кончив школу,институт,
Выбирала в жизни путь.
Поработав с годик в школе,
Предложили пост в райкоме,
Долго в нём не задержалась
И в обкоме ВЛКСМ оказалась.
Перспектива была ясной
И карьерный рост прекрасный,
Но в друг грянула беда,
Развалилась вся страна.
Стали рушатся устои,
По стране гуляло горе,
Ни работы, ни зарплат,
Трудно стало выживать.
Но Галина не сдавала,
Она выход всё искала,
Даже стала челноком,
В Польшу ездила с мешком.
На базаре торговала,
К Богу взор свой обращала.
То ли это, то ли то,
Но Галине повезло.
То что долго так искала,
Ей судьба всё же послала.
Мамой стала наша Галя,
Нежной любящей женой
И хозяйкой не плохой.
У неё своя квартира,
Есть работа, есть машина,
Уважение, свой счёт,
Муж любимый и сынок
И живут они в троём,
Крепкой дружною семьёй.
    *  *  *
Сегодня Гале  пятьдесят,
Всего лишь жизни половина,
Совсем не повод унывать,
Не все ещё покорены вершины.
Пусть будут у тебя друзья
И жизнь наполненная счастьем,
Здорова будешь ты, семья,
Хранима Богом от несчастий.
Живи счастливой до ста лет,
Люби и будь сама любима
И оставайся ты всегда такой,
Успешной, доброй и красивой.
И пусть Господь тебя ведёт,
По всем дорогам твоей жизни,
Надежда, Вера и Любовь,
Тебе помогут покорять вершины.


    19.12.2013 год.