К картине Зимний вечер Н. П. Крымова

Сообщество Поэзия Русского Мира
Вечер на селе. Морозно
И дрова трещат в печи,
А на куполе церковном
Солнца зимнего лучи.

Богомольные селяне
На вечернюю спешат.
Кони в гору тянут сани,
Сена вьётся аромат.

Неба цвет необычайный!
С колокольни слышен звон.
Для ночлега кустик тайный
Стая выбрала ворон.

Белый снег лежит на крышах,
На заборах и земле.
Всё здесь духом русским дышит,
Вечер зимний на селе!


© Copyright: Игорь Морозов 6, 2016
Свидетельство о публикации №116012009189