Ну-ка! Не шуршать!

Сообщество Поэзия Русского Мира
Замывает кошка
Вечерком гостей,
Звёздочка в окошко
Смотрит веселей!

Умывает кошка
Розовенький нос.
В серебре дорожка,
Властвует мороз.

На стекле узоры
Празднично блестят.
Тише разговоры,
Свеченьки горят.

Печь  пылает ярко,
И дрова трещат.
Домовому жарко,
Хочет пошуршать.

Может, не доволен,
Что гостей я жду?
Он в проказах волен,
Но со мной в ладу.

Домовой, проказник!
Ну - ка! Не шуршать!
Нынче в доме праздник!
Марш тихонько спать!


© Copyright: Зинаида Горшкова, 2015
Свидетельство о публикации №115121310030