Тень

Арья Нокс
За мной ходит тень безликая,
Крадётся за мною на цыпочках.
Участь её тоскливая -
Землю собою выпачкать.

Она подкралась тихонечко,
Среди лучей света втиснулась,
Нарисована, как из баллончика,
За мною бесшумно двинулась.

Она - мои страхи, пороки,
Что в душе надёжно припрятаны.
Будней моих одиноких
Спутник немой и безрадостный.

Тень и я - неделимое,
Мы с ней одним телом связаны.
Она и я - одержимые,
Мы друг к другу крепко привязаны.

Её без меня не будет,
Мне от неё не скрыться.
Персональных нет у нас судеб,
А от общей нам не укрыться.

Станем друг другу друзьями -
Вместе умрём и состаримся.
Крышку гроба забейте гвоздями,
А мы в ад не попасть постараемся.


                14.12.2016