Другу

Александр Валеев Колыма
               
                Ну, здравствуй! Встреча как во сне! 
                А ну-ка шире, веселее шаг.       
                Ты не грусти сегодня о весне,
                Пошли-ка, навестим «кабак».

                С друзьями вместе посидим,   
                По рюмке выпьем, поедим, 
                Конечно, по второй нальём. 
                Потом попляшем, попоем.   
 
                Ты вспомнишь зори Колымы
                И снежные бураны на Чукотке,
                Здесь голубые сопки, там холмы,
                А летом ни глоточка водки.               
.
 
                Неумолим часов и жизни ход
                И словно вехи, дни рождения.
                А помнишь тот Колымский ледоход,
                Природы дивной пробуждение      

                Тепло души ты даришь Колыме.
                Гляди. Она и впрямь теплеет!   
                Я рад дружище за тебя вдвойне,
                Костёр твоей души горит! Не тлеет.