Некромант

Павел Пеньков 2
Андрей Бильжо* высказался о Герое Советского Союза Космодемянской Зое Анатольевне,первой из женщин в годы Великой Отечесвенной войны, нолучившей это высокое звание, как о шизофреничке.
Жаль, что либерал Бильжо так подло относится к героям, защищавшим свою Родину.
По-видимому он точно также относится и к истории нашей Родины.

Диагноз психа им поставлен Зое*
Мотив диагноза был слишком прост:
Так поступают шизики, изгои -
Без воплей отправляясь на погост.

Бильжо у психиатров  ведь "светило"-
Он через много лет подвёл черту.
Диагноз этот ставить можно было:
И Жанне*, и Джузеппе*, и Христу*.

Признаюсь, многие гадают:
Откуда взялся вдруг такой талант?
И может быть они предполагают-
А часом ты, дружок, не некромант?

*А. Бильжо -художник- карикатурист, по образованию врач- психиатр.

* некромант- самый злой, чёрный маг.

* Жанна- Жанна д Арк, национальная героиня Франции.

*Джузеппе- Джузеппе Гарибальди, народный герой Италии.

*Христос- Иисус Христос, Сын Божий.