Суицид

Арья Нокс
Вскрою вены я себе однажды -
По запястию движеньем резким.
Кажется, что мне совсем не страшно,
А шрамы на руках, как будто фрески.

Ещё, возможно, я могу повеситься -
Под потолком болтаться, как гирлянда.
Пусть на меня потом никто не сердится,
Умерший ведь заранее оправдан.

Могу шагнуть в окно унылой ночью,
Как девушка из песни Макаревича.
Упав на землю, разлететься в клочья,
Посмотрев, как Жизнь и Смерть будут соперничать.

Как вариант, превысить дозировку
Любых лекарств могу во влажной ванной,
Съев пару пачек жадно, втихомолку,
Скажу "пока" земле обетованной.

Но ничего такого я не сделаю,
Такой путь к смерти как-то глупо прост.
Надо выбрать сложный - я ведь смелая,
Путь этот - жизнь. Идти так в полный рост.

Альтернативная концовка Дарьи Фоукс ( http://www.stihi.ru/avtor/foykc ).

Но это всё - мои тупые мысли.
Сделать это, сука, очень страшно,
Но эти мысли просто мозг мне "вынесли".
И вывод здесь один - живу напрасно.

                14.12.2016