Предновогодние... страдания...

Людмила Агузарова -Левакова
               
Он  пришёл…  под  Новый  год                               
Без  конфет…  с  бутылкой…
Долго  всхлипывал…,  рыдал…
Звал…  сквозь  слёзы:  милка!
 
«Вешал  на  уши»…  «лапшу»:
Был  «крутым»…,  «снял  пенки»,
Слыл  «бойцовым»…,  лишь  «петух»
Спал…  «зубами  к  стенке»!
   
Не  в  театр,  цирк…,  кино
Пригласил  он…,  в  баню.
Приголубить,  чтоб…,  отмыть,
Взять – альфонсом  станет!

По  пороше…,  по  снежку
С  ним  гулять… ходила…
Изменил  мне…,  сам  страшней
С  виду…  крокодила!

Обещал  много…,  его
Раскусила…  сразу –
Стал  подружку…,  не  меня
«Развлекать»…  заразу!

Сам  же  мне…  под  Новый  год
Предложение…  сделал…
Не  работает…  нигде
И  сидит…  без  дела!

В  праздник…  к  ёлочке  сложил
Грязную…  одёжку…
Без  забот…  три  дня  пил,  ел…
На  четвёртый…  в  «лёжку»!

Все  «достоинства»…  его –
Блеф…,  как  миф  развею:
Курит,  пьёт…  и  много  ест –
Тяжкий  груз…  на  «шею»!

Как  мне  быть…,  куда  бежать
От  «любви»…  милёнка?
Потребитель  он…,  ленив,
С  разумом…  ребёнка!

Снег  позёмкой…  двор  метёт,
Стёжки…  заметает…
Милый…  больше  не  придёт –
Адрес  мой…  не  знает!

Москва  19  декабря  2016  г