Мишень

Танета
Чем-то зацепил ведь этот взгляд
Откуда знать, что ты всего мишень
А ведь хотелось сердцем доказать,
Но цепь событий... то ли... набекрень.
Сердце в отчаянье словно гром,
Перевёрнута наспех та страница
Что пропитана разлитым кипятком,
И чернилами стёртые границы.
Может лихорадить, но потом...
Мишенью был всего лишь талисман
Оказалась будто за стеклом
Необходимость острая, дурман.
Да зацепил, но это только стиль
Твоей обдуманной игры на вечность.
Решил что будет проще, этот штиль...
Всё было очевидно, неизбежность.
Откуда линия черты тебя вела,
Или назначенное время так забыто?
Я поступью к тебе шла не спеша
Всё мысли на распашку, всё раскрыто.
Но жизнь мишень, предпринята попытка,
Собрать в кулак скорее теплоту
Гордость сохраню ступая зыбко,
И в дальнейшем, останусь на плоту.