Напоследок

Ирина Павлова 9
Владимир Аркадьевич Шамкин
В дорогу
 
Любовь без радости была,
Разлука будет без печали.
Меня дорога позвала,
Прощай друг другу мы сказали.
 
Тебе квартиру я дарю,
И всё что вместе мы нажили.
За бывшее тебя благодарю,
Пойду по миру мерить мили.
 
Семейной жизни я глотнул,
А сам в душе люблю свободу.
С тобой в быту я утонул,
Но мне бы лучше в непогоду.
 
Чтоб дождь и ветер и буран,
Меня хлестали без пощады.
Налей в дорогу мне стакан,
Я не хочу другой награды.
------------------------------------------------------
Пародия:
 
Напоследок
 
Я думал, ты совсем другая,
Стеклопосуды накопил.
Дарю квартиру, дорогая,
Всё остальное я пропил.
Ты мой порыв не оценила,
Прошёл меж нами холодок,
И напоследок отравила
Семейной жизни мой глоток.
Уйду назло, навстречу стуже,
Освобожу себя от быта,
Как зайцу паспорт был я нужен,
Любовь моя тобой убита!
Налей стаканчик на дорожку!
Ты видишь, трубы как горят?
Хлобысь! Налей ещё немножко!
Не нужно никаких наград.