Заблудились в сети

Елена -Ковальчук
Заблудились   в   сетИ   души   птичками,
Заплутали  в  мечтах  люди-искорки.
Кто  журавликом  был,  кто  синичкою,
Кто  молчал,  а  кто  шёл  на  выходки.

Пусть  в  делах  нет   теперь   неизбежного,
Но,  быть  может,   ответы   расписаны?
На   вопросы   ненужные  нежные
Те,   что   прячутся   правдами-крысами.

Обновились    расстройствами   нервными
Ай,  лечиться  лекарствами  модными!
И   слова   разлетаются  верные
Для   любителей  слов  лишь  угодные…