Не буду больше доставать

Анатолий Потаев
Не буду больше доставать
Своей безумною любовью.
Нельзя мне думать и страдать
О Вашей милости бездонной.

Пускай другим опять уйдёт
Моё неистовое счастье.
Теперь убит, никто не ждет.
Всё, облака, теперь ненастье.

Закрыли тучи яркий свет,
Моя свеча горит в пещере,
Где не найдёт нас человек,
Неважно из какой он веры.

Вся жизнь моя лишь по чужим,
Не по моим мечтам, лекалам.
Теперь я грустен, недвежим.
Богиня для других... Тиранов.