Луна и Солнце

Арья Нокс
Расплету косы,
Погашу свечи,
Ноги мои босы,
Ночь прогнала вечер.

Солнце Луна сменила,
Звёзды зажгла в небе,
Лицо в тишине склонила
И оглядела степи.

Ветер прервал молчание,
Шептал что-то еле слышно -
Любви давал обещания,
Нарушая ночи затишье.

Луна ему не поверила,
За тучею скромно спряталась,
Честно Ветру ответила,
Что за другого сваталась.

Но не бывать им вместе -
Опять разминуться во времени:
Она ночью ждёт о нём вести,
А он приходит к заутрени.

С Солнцем никак им не встретиться-
Друг без друга по небу скитаться.
И вовек они не поженятся -
Шумной свадьбе не состоятся.

Проснусь, заплету косы,
Глаза обращу к свету,
Ноги обую босы,
Луна не дождалась рассвета.

                14.12.2016