Новогоднее

Нина Кустова
Ну что ж, прощай, наш добрый друг!
Прошедший год, прощай!
Ты через несколько минут
Крылом нам помахай.

Подымем выше все бокал
За прожитые дни,
Мудрее каждый на год стал
И терпеливее.

Был щедр и ласков старый год:
Насущный хлеб давал,
И от трудов и от забот
Никто не пострадал.

Дни летят. Мы не стареем,
Если сердце волнуется вновь,
Когда видит: облаком белым
Просыпается ландыш весной.

Если поровну – радость и горе,
В душе песня тёплой волной,
В материнском задумчивом взоре
Кротко ласка сияет добром, -

Значит, вновь занимаются зори
Ширью всех голубеющих дней…
Дай же, Боже, в жизненном море
Мир и радость под сенью Твоей!

Год – младенец, неси нам в ладонях
Свежесть, счастье житейских дорог,
Чтобы каждый своею любовью
Согревать душу ближнего мог!

12.2015г.