Пассажир

Танета
Авиалиний, контролёры
Черты на взлет
И неба роли.
Всё пролетает
И за дымкой
Ты пассажир,
Ты невидимка.
Иллюминатор
Всё как в экране
Крыло бело,
Вода в стакане
Ты пассажир -
Билет и взлёт,
Теперь просмотр
 И жизнь на вылет
Вскоре посадка,
В руке тетрадка -
 А в венах кровь
сильнее стынет.
На борту всё гладко
У кого книжка,
Газета подмышкой,
Планшет, телефон -
Кто спит сладко.
И всё повторится
Скоро простится,
Самолёт приземлится,
Сойдут с трапа -
Итак по этапам,
Каждый по стопам
Своим следам.
Ты был пассажир -
А теперь мчишься сам,
Никем не замечен,
Собой обречён
Не изувечен,
Главное цел.
Так станет легче
На сердце мир,
Прикрыт твой тыл
Всё буры-муры
И этот знак
Что было гладко
В чужой стране
На диване,  а ещё в тепле
По венам виски,
Бокал в руке
Всё очень просто,
Храним не забыт.
Удача на счастье,
И по весне -
Дай Бог поеду опять к себе.

"Поездка друга"))))