Еще одно Дорожное

Шинхис
                Ответно Арнаутовой Марие.
                http://www.stihi.ru/comments.html?2016/12/11/8221



Снег в памяти лица заносит - все выше и выше,
Все дальше в пространстве - когда-то знакомые страны,
И дни, словно стертые четки, старательно нижет
На нитку дороги моей Проводник караванов -

Тех, дальних, идущих за край оловянного неба
(и звезды звенят и звенят даже в полдень - я слышу)
Он ждет, приглашая с собою туда, где я не был.
А ветер изорванный полог шатровый колышет,
Доносит с собою гуденье небесного свода -
Медвяные осы в горстях алычевого сада,
И падают с веток сутулых прошедшие годы.
Идет караван, он все ближе, почти уже рядом...

Погонщик кивнет на седло: Собирайся, пора!
Уйду, бросив тело плащом у ночного костра.

15.12.16