Ушла от плахи

Лариса Семенец
Застряв у мерности дорог,
На перепутье.
Мне душу, страхами тревог,
Связали прутья.

Я от привязок и крючков
Освободилась
И, сбросив цепи тех оков,
Вверх устремилась.

И, осознав свой путь, как есть,
Убрав и страхи,
И недоверчивость и спесь,
Ушла от плахи.