Котенок сбежал. Есть воля, доволен

Никита Н4
Котенок сбежал. Есть воля, доволен.
Жаль, так не хотели его отпускать.
Кто рад, тот покажет, не рад - значит скроет
улыбку с продрогшего очень лица.

Бредет он украдкой по улочкам, скверам,
В прохожих блуждая, меж грязи подошв.
Он так и не понял, он все еще верит,
Что вскоре на лапе окажется шов.

Поганый мальчишка, что пнул так небрежно,
Отхватит своё очень скоро. Но мне
говорить ему правду как рушить надежду
подростку двенадцати лет на войне.

Он скоро найдется, поймет все ошибки.
Признает, что зря убежал за версту.
Хотел бы о людях. Поверить в улыбки,
И в то, что так не везет лишь коту.