Зима выдалась нынче...

Му-Ри
Зима нынче выдалась холодной, морозной.Метелица гоняет с одной полосы леса на другую лёгкий снежок.Мало его пока выпало, вот она и старается укрыть зимвовье своё, чтобы растения, деревца не вымерзли.Прилетели свиристели, летают стайками, корма ищут.То там, то сям под рябинами, да плодовыми оставляют следы столования.Залетают в село, ищут пропитание.Недавно был случай, дети во время прогулки ,обнаружили под окнами своего детсада погибших птиц, свиристелей.В солнечный день летели птицы  прямо в окна, с лёту бились о стёкла...насмерть...Раньше такое было от бескормицы,вспоминают старожилы ,вроде бы забыли про такие времена и вот снова...нащли уже третью птицу...Дети, вместе со взрослыми развесили кормушки, насыпали корма, может больше не будут гибнуть птицы?